帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

電磁波威脅?電磁爐更勝基地台!!  (2005-12-13)

        近年來抗議基地台儼然成了全民運動,基地台真的是民眾健康殺手嗎?根據環保署報告指出,一般家電用品包括微波爐、吹風機的電磁波,反而都比基地台影響還大,但這些科學數據沒有人相信,目前有立委推動200公尺內不得設基地台的法案,通訊品質也將面臨挑戰。
       
TVBS記者黃詩琪:「到底電磁波對生活有多大影響,我們現在就拿儀器來測試看看,一靠近微波爐,指針就狂飆最高到100毫高斯,把微波爐關掉來測試吹風機,吹風口也有10到100毫高斯,就連記者手上無線麥克風也有50毫高斯。」
       
每天最常用的手機,撥通打出去,隨便一靠近,儀器指針也上上下下,跳個不停,就是這麼恐怖,任何家電用品只要一通電就有電磁波,更扯的是,這些看起來不太起眼的日常用品,事實上,電磁波比基地台還要可怕。
       
根據英國癌症協會公佈的報告,使用手機的前十年,並不會提高罹患癌症的風險,而且科學研究也說,基地台愈密集,手機愈容易撥通,電磁波愈低,反而比較安全,只是這些專業報告,民眾卻怎麼也聽不進去。
       
民眾:「世界衛生組織講的很清楚,基地台也可能致癌,因為住戶最近一直說得癌症,我常聽到癌症、癌症、癌症。」
       
科學數據不能讓民眾放心,立法也將推動住家200公尺內不能建基地台,到時候基地台拆光光,手機打不通,可別又來抱怨抗議。【來源TVBS新聞 】

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
磨料懸浮分散劑(Abrasive Suspension Agent)
奈米家族環保垃圾袋
廢溶劑回收再利用
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!