帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

政府綠色採購 商機逾60億  (2005-10-08)


政府綠色採購 商機逾60億

2005/08/16


據了解,政府推動綠色採購,帶動相關綠色產品商機,包括宏痋]2353)、華碩(2357)、惠普、IBM等個人電腦大廠,都有推出符合環保標章的綠色電腦;永豐餘(1907)、正隆(1904)則推出再生紙,也因此受惠。


行政院環保署昨(15)日公布,行政院施行綠色採購,去年綠色採購金額達57.09億元,明年綠色採購比率目標為75%,預估因政府的綠色採購,將帶動相關綠色產品60億元以上的商機。
環保署表示,91年開始施行政府綠色採購方案,先以行政院所屬機關及各地縣市政府為主,依據現有環保標章規格的產品,規定各級單位應該採購環保標章產品的比重,去年的目標是60%,今年是70%。

環保署官員指出,去年綠色採購總金額為57.09億元,比92年度的56.3億元增加。指定採購的環保產品採購比例為79.2%,也較92年的73.8%成長,更超過原核定的60%目標。

據了解,政府推動綠色採購,帶動相關綠色產品商機,包括宏痋]2353)、華碩(2357)、惠普、IBM等個人電腦大廠,都有推出符合環保標章的綠色電腦;永豐餘(1907)、正隆(1904)則推出再生紙,也因此受惠。

根據統計,此次各部會推動綠色採購績效,包括國防部、教育部、交通部、衛生署、環保署、農委會、文建會等七個機關都獲得優等,環保署的採購率達到98%,另外台北市政府也達到96%,僅有體委會的指定採購環保產品比例僅40.5%,是唯一未達到目標值的機關。

官員表示,行政機關採購環保產品範圍包括辦公室文具紙張用品、電腦設備、印表機用碳粉匣、冰箱及冷氣機、二段式省水馬桶等。

環保署強調,為擴大機關綠色採購成效,明年綠色採購比率目標訂為75%,並依資源回收再利用法規定,明年起公告機關綠色採購指定項目的23項單項產品的採購率要達到60%以上。今年7月起也邀集總統府、立法院、司法院、考試院、監察院等,開始試辦綠色採購。

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
磨料懸浮分散劑(Abrasive Suspension Agent)
廢棄物清除
奈米家族環保垃圾袋
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!