帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

永續環保企業 引領卓越新紀元  (2015-11-13)

提供單位:行政院環境保護署管考處
發布日期:2015.11.04

象徵企業最高環保榮譽獎項「第24屆中華民國企業環保獎」在歷經長達4個月初評、複評、決選等評選階段後,終於選出本年度獲獎企業,環保署於今天(4日)下午2時假台北國軍英雄館舉行頒獎典禮,環保署將頒發獎牌給今年獲獎的31家事業單位(名單如附件),其中代表臺灣航空運輸業領導地位的中華航空股份有限公司、創下國內金融機構資訊大樓榮獲鑽石級綠建築首例的第一商業銀行股份有限公司、臺灣首家上市的半導體公司聯華電子股份有限公司Fab8A廠、全球規模最大的專業積體電路製造公司台灣積體電路製造股份有限公司第六廠,為今年度金級獎得主,分別含括了科技、航空運輸及金融等產業,實屬不易。此外,今年頒獎典禮同時頒發10位獲得104年模範環境保護專責人員,藉以表達最深敬意。

中華民國企業環保獎自81年開辦以來,至今已辦理24屆,累計共有323家企業獲獎,其中有39家企業連續三屆獲獎。獲獎企業類型無論是來自科技業、傳統製造業、交通運輸業、醫療、教育、金融或銷售服務業等,無論企業規模大小、員工人數多寡。只要用心推動政策,耐心經營改善,恆心持續精進,即可引領企業獲得環保企業的榮耀與肯定。

環保署指出,今年的企業環保獎共計有31家企業得獎,其中中華航空股份有限公司、達和環保服務股份有限公司宜蘭營業所、衛生福利部桃園醫院及朝陽科技大學連續三年得獎更屬難得,特頒發榮譽環保企業獎座。中華航空股份有限公司更是連續二年獲得金級獎,也是歷屆獲獎企業中唯一的航空運輸業者,第一商業銀行則透過對民眾及客戶的服務過程中,積極傳遞環境保護與環境教育的觀念與作法,首次參選便榮獲金級獎的肯定。另外漢翔航空工業股份有限公司岡山廠主要從事發動機製造,秉持國防科技工業研發的精神推動環境保護,成為首家獲獎的航空製造業。本次頒獎典禮同時也頒發104年模範環境保護專責人員10位,對於勞苦功高且在第一線實際從事環保工作的專責同仁表達最深之敬意。

環保署特別感謝每位獲獎的事業單位及專責人員對於環境保護工作支持與付出,並期許在未來環境資源部成立後,各企業仍秉持推動環境保護的用心,善盡企業社會責任,共創藍天、綠地、青山、淨水的永續家園,並把美好的環境留給下一代。

以上頒獎典禮、獲獎單位相關訊息,可至環保署網站(網址:http://ivy3.epa.gov.tw/AEEPA/)查詢。

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
廢棄物清除
磨料懸浮分散劑(Abrasive Suspension Agent)
奈米家族環保垃圾袋
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!